Pemkot Palu Gelar Syukuran dan Buka Puasa Bersama

Palu, SatuSulteng.com – Pemerintah Kota Palu menggelar syukuran dan buka puasa bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta tamu undangan lainnya pada Senin (03/03/2025).

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE, bersama Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, SE., M.A.P, serta para pejabat lainnya. 

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan bahwa acara ini menjadi momentum penting untuk bertemu kembali setelah dirinya bersama kepala daerah lainnya mengikuti prosesi pelantikan di Jakarta, yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Retreat di Akademi Militer Magelang. 

Menurut wali kota, retreat ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan secara menyeluruh bagi kepala daerah.

Tujuannya adalah memberikan penguatan terkait Asta Cita dan gambaran besar visi-misi pemerintahan Prabowo-Gibran. Ia berharap seluruh program yang telah dirancang dapat berjalan optimal demi terwujudnya cita-cita Indonesia Emas 2045. 

“Ada satu pertanyaan mendasar, apa itu Indonesia Emas 2045? Disimpulkan bahwa negara ini diharapkan mampu menjadi negara yang mandiri, maju, dan mampu memenuhi ekspektasi masyarakatnya. Indonesia harus benar-benar menguatkan posisi tawarnya di kancah internasional,” ujar Wali Kota Hadianto. 

Selama delapan hari pembekalan, seluruh menteri memberikan pemaparan mengenai tugas, tanggung jawab, serta arah kerja masing-masing kementerian.

Bahkan, mantan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), turut memberikan penguatan sebelum acara ditutup oleh Presiden Prabowo Subianto. 

Wali Kota Hadianto menekankan bahwa seluruh daerah saat ini dituntut untuk mengoptimalkan potensi masing-masing, tidak hanya dalam skala nasional tetapi juga dalam menghadapi berbagai tantangan global. 

“Kita tidak bisa hanya terpaku pada situasi nasional. Kita harus lebih luas dalam melihat peluang dan tantangan ke depan, serta merancang strategi terbaik untuk menghadapinya,” tegas wali kota. 

Dalam kesempatan ini, wali kota juga menyampaikan rasa syukur atas kehadiran unsur Forkopimda Kota Palu serta berbagai pihak yang telah memberikan dukungan kepada dirinya dan Wakil Wali Kota Imelda Liliana Muhidin untuk menjalankan amanah sebagai kepala daerah periode 2025-2030. 

“Atas kerja keras kita semua, tentu kita berharap sinergitas yang baik dapat terus terjalin demi kemajuan Kota Palu ke depan,” pungkas wali kota. 

Acara syukuran dan buka puasa bersama ini ditutup dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur serta harapan agar Kota Palu semakin maju dan sejahtera di bawah kepemimpinan yang baru. (*)

Exit mobile version