Irmayanti Pettalolo Secara Resmi Membuka Sosialisasi dan Bimtek Aplikasi Menera Masjid

Palu, SatuSulteng.com – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM secara resmi membuka Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Aplikasi Menara Masjid, pada Sabtu (22/02/2025) di Asrama Haji Transit Palu.

Bimbingan teknis bagi Pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid se-Kota Palu ini, diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palu.

Sekda Irmayanti yang membacakan sambutan tertulis wali kota menyambut baik kegiatan ini sebagai bagian dari upaya peningkatan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan zakat di Kota Palu.

Sebagai salah satu instrumen penting dalam pembangunan sosial, zakat memiliki peran besar dalam meningkatkan kesejahteraan umat, terutama bagi saudara-saudara yang kurang mampu.

Dengan adanya Aplikasi Menara Masjid, diharapkan pengelolaan zakat di tingkat masjid semakin modern, efisien, dan terpercaya.

“Saya juga mengapresiasi langkah Baznas Kota Palu yang terus berinovasi dalam mengoptimalkan pemanfaatan teknologi digital untuk pengelolaan zakat,” kata Sekda.

Dengan sistem yang lebih tertata, lanjut Sekda, kita dapat memastikan bahwa dana zakat yang dikumpulkan dapat dikelola dengan transparan dan tepat sasaran, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan.

Melalui kegiatan bimbingan teknis ini, Sekda berharap para pengurus UPZ masjid dapat memahami dan menguasai penggunaan Aplikasi Menara Masjid dengan baik.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk meningkatkan pengelolaan zakat di Kota Palu agar lebih efektif dan berdampak luas bagi kesejahteraan umat,” ajak Sekda.

Di akhir sambutannya, Sekda mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Palu atas inisiatifnya dalam menyelenggarakan kegiatan ini, serta kepada seluruh pengurus UPZ yang telah hadir dan berpartisipasi aktif.

“Semoga ilmu yang diperoleh hari ini dapat bermanfaat dan membawa kebaikan bagi kita semua,” tutup Sekda. (*)

Exit mobile version